Что я должен, Господи, тебе?

Сергей Макаров Буня
                "и в тот день вы не спросите Меня ни о чем."
                От Иоанна 16:23

Странная жизнь.
Непонятные люди.
Но по средам
Дает мне что-то осознать Господь.

Осознай, что ты растаскан и пойми: не вернуться тебе.
Но Я скажу тебе -
И не устану шептать тебе;
Я не устану посылать тебе людей.
Я не устану говорить с тобой и о тебе
Глагол не иссушит уста Твои -
Ты песней пролетишь над Моховой.
***
И вот теперь, когда ты понял все,
Не спросишь ты Меня,
Что должен ты, что нет.
Какие могут быть вопросы —
Ты понял ведь – все было лишь черновиком;
Ты можешь письмена чертить,
И не бояться, что они сотрутся;
И не страшиться потерять себя средь человеков.

21.09.2017