Папа

Дождь в Ночи
(Первая строчка взята из одного стихотворения, которое гуляет по интернету по разным сайтам, с разным авторством. Посему не знаю точное имя истинного автора. Стихотворение прекрасное, но мне его "не хватило". Захотелось углубить тему. Потому и взял первую строчку в качестве отправной точки, а дальше все моё.)

"Завтра нет.
И не будет!
Всё, что есть – сегодня.
Если хочешь что-то успеть – последний шанс.
Не упусти его!"


Папа никогда не умирает!
Просто рядом быть перестаёт.
Он, как будто, время забывает,
И с работы долго не идёт.

Кажется, сейчас взгляну в окошко
И увижу – он идёт домой.
Скрипнет дверь; ещё чуть-чуть; немножко;
Он войдёт усталый и родной.

Видно по работе попросили
Улететь на несколько недель.
А обратно рейсы отменили,
Говорят, у них опять метель.

Я бы смс-очку отправил,
И, конечно, сам бы позвонил,
Только он мне номер не оставил,
А мобильный дома позабыл.

Ни сказать: "привет", и ни поздравить;
Ни услышать: "и тебя", в ответ.
Электронной почты не отправить.
Там, где папа, интернета нет.

Словно в школе, на листочке в клетку
Письмецо на почту принести;
Выудив из кошелька монетку.
Да оно заблудится в пути.

Обижал его, порой тревожил,
И потом прощенья не просил;
А теперь под сердцем что-то гложет.
Он давно за всё тебя простил.

А когда ты не в ладах с собою:
Давит тяжесть дел, поступков, встреч;
Он стоит незримо за спиною,
От всего пытаясь уберечь.

Не волнуйся, детка, папа рядом!
Он теперь хранитель-ангел твой.
Все твои успехи и награды
Молча разделяет он с тобой.

Выполнил он главное заданье,
И не важно, сколько тебе лет -
Он теперь твоё воспоминанье,
Призрак твоих будущих побед!

А когда пройдёшь (попеременно)
Все свои дороги и мосты,
Он тебя дождётся непременно,
Чтоб обнять. У финишной черты!

Ты запомни (это каждый знает),
Хоть понять бывает нелегко -
Папа никогда не умирает!
Просто уезжает далеко.