Я устал, господа...

Юрий Максимович Бондаренко
Я устал, господа, извините.
Петь для вас мне сегодня не в кайф.
Зря не топайте и не свистите.
Лучше, публика, водку лакай.

Мне ж давно не хмелит спирт рассудок.
Лишь острее я чувствую боль.
Надоели мне все пересуды
Про мою разлихую юдоль.

Струны порваны старой гитары,
Да и к лучшему. Струн мне не жаль.
Вон уж в двери стучат комиссары.
В путь мне с ними в холодную даль.

Я прощаюсь с начавшимся утром.
Солнца луч нынче не для меня…
Ухожу я от вас чернокудрым,
Время смутное в сердце кляня.

Расставанье пусть будет не горьким.
Сладость встреч посулить не могу.
Но останется в памяти зорька
В переполненном бредом мозгу...

Фото - Инет