дрейф седых океанов

Петр Славица
Почему иногда хочется пожирать мир
Каким беспонтовым он не был
Зная все вещи затер суть до дыр
Свободу ярмом измерил
Жизнь словно зебра, как стая волн
Море в рябых полосках
Чёрные белые, на море шторм
Прошлого отголоски
Магия слов, как бы лечь на курс
Боцмана нет с капитаном
Солнце ослепит, засыпет дуст
Панцирь сковал обмана
Личность в доспехах- защищена
Так же как мы- от правды
Лечь бы дно, не мешая течь
Дрейфам седых океанов.