А жизнь течет

Жан-Поль Гуилле
"А жизнь течет..." —
Сказал герой-интеллигент
Сидящий
За столом
В неубранной, нагроможденной, безвоздушной
Комнате
На первом этаже
В цементно-сером здании
Цементно-блочном
Одиноко-погруженном
В вечерний гул
Подобно пару исходящий
От неподвижных городских окраин
...Над пустотой распахнутой тетради
С нависшем над ее листом
Карандашом
Застывшем
В молчаливом
Ожидание.

***
Он освещенный мутно-желтым светом
Задумчиво поднял глаза
И глядя ими в никуда
Одним лишь уголком
Поджатых тонких губ
Печально-саркастично улыбнулся...
...И снова
Неотвратимо
Постепенно
Потупил взор
В тетрадь
Свою
Вздохнул
И
ПРОСЛЕЗИЛСЯ.