Сосед

Зарета Ахильгова
Мой сосед построил дом,
Нет в селе таких хором.
Потерял я сон,покой,
Как построить мне такой?

Всё продал:телегу,сани
И машину и коня,
Но не вижу я в кармане
Злополучного рубля!

Заложил большой фундамент,
Не хватает на кирпич.
И стоит зловещий камень,
Словно к Богу бросив клич...

Помоги мне,милый Боже
Трёхэтажник одолеть.
Стоить должен мой дороже,
Чтоб соседу околеть!

И забор высокий нужен,
И чтоб колья были в нем.
Чтобы путник зимней стужей,
Постучать не смог бы в дом.

И донёсся голос сверху,-
Не пора ль тебе сюда?
Если скажешь,мол,ни к спеху,
Это,брат,решаю Я!

Не теряйте,люди,разум,
Мы ведь гости на земле.
Помолитесь Богу сразу,
Если в теле воет гнев.