Расскажи мне, осень...

Валентина Бужилова
Расскажи мне осень, про свои печали
И про томный вечер в замках сентября,
В золото короны радужные дали
С грустью повенчали, юную, тебя.

Тешишься ветрами, пышными садами,
Шелестом нарядов, злата и парчи.
Отчего же слезы длинными дождями,
Капли - на ресницах, от какой тоски?

Алых губ касанье, в омут чувств паденье,
Зримая янтарность взгляда и очей,
От любви осенней  - головокруженье...
И щемит, и  мучит плен ее ночей...