Квартирка

Анатолий Демин
Четыре комнаты, четыреста "квадратов"...
Три места на стоянке под машины,
Кто не жил и не стоит жить богато!
В пентхаузе, где окна как витрины.

Для депутата или олигарха
Вполне достойная и по деньгам квартирка...
А для народа и "хрущёвки" хватит.
Привычно в конуре, где всё впритирку.

Так и живём мы в тесноте, да не в обиде
Чего теперь на зеркало пенять!
Коль что то в перестройке вышло криво
Когда мы выбирали себе Власть.