Сумерки

Ренэ Леклер
Солнце село, и серые тени,
Пригибаясь, по следу бегут.
Лица серыми стали, и время
Сжато в серый морщинистый жгут.

Сразу холод шагнул к изголовью.
И укуталось поле в туман.
И застыло несказанным слово.
Слово в сумерках - серый обман.