Так гуляют в Атамани

Анатолий Новиков 1
Хотя уж осень, всё гуляет "Атамань"!
На фестиваль сегодня приглашая,
Гостей с поклоном, щедрая Кубань,
Борщом с дымком, горячим, угощает.
Казачья кухня, так фантазией богата,
Почуешь запах, сразу слюнки побегут,
Когда ешь первое, тут главное ребята,
Борщ похвалить, и вам добавки подадут.
А подмигнешь казачке, сразу же второе,
Горилки чарочку с поклоном поднесут...
Чтож не сплясать тогда вам за такое,
Послушать, как казаки запоют поют.
В подворья, куреня, неплохо забежать,
Как в старину жилось, увидеть наяву,
И своим детям, внукам рассказать
Из книги жизни о казачестве главу.
И чтобы подвиги покрыты были славой,
Чтоб они жили в человеческих сердцах,
А память - этот козырь самый главный,
Хранился вечно в душах ваших и сердцах!

сентябрь 2017 г. К фестивалю "Славны борщец"