Подражание

Елена Орлова 10
ПОДРАЖАНИЕ ПАСТЕРНАКУ

Может быть я выйду на подмостки,
Выпал только б шанс мне на веку.
И тогда в глобальном отголоске,
Прислонясь к дверному косяку,
Отгоню безумный призрак ночи,
БОсая завою на Луну,
Или крикну просто, между прочим:
Слышишь! Ну по что меня одну
Растерзавши кинула на плаху,
Арлекина выданная роль,
От березок погнала к Аллаху?
Пешки пали! Мат тебе, Король!

Чей же это замысел упрямый?
Чаша, в общем, выпита до дна!
Не вписалась фарсом в эту драму.
Не сойти б, о Господи, с ума!
За чужим холодным небосклоном,
Волосы косынкою прикрыв,
В криках муэдзина слышу стоны…
Колоколен ласковый разлив.

Сил бы мне от фальши фарисейства,
Пусть с одним изломанным крылом,
Завершить без сожаленья действо…
И челом: Прости мя, Отчий дом!