Aetate decursa

Елена Лог
Урчит облезлый постаревший кот
Подслеповатый глаз на лампу щурит
Давно погас заката яркий сурик
Клюкою ночь стучится у ворот
Бормочет ветер в нос себе псалмы
Дождь причитает горько-сиротливо
Деревья за оградкою уныло
Сжимают ветви скорбно без листвы
Стучат костяшки подводя итог
Годам и дням, успехам, неудачам
Сложились карты так и не иначе
Никто не позвонит в дверной звонок
И никогда не ощутить штормов
С аккордами гремящего прибоя
Качнётся пол в паденьи под ногою
Захлопнув книгу памяти и снов
И стрелки остановятся часов
Под тихий звон с соседних колоколен.