Когда уходят люди

Петр Пинчук
Ну почему, от нас уходят люди?
Так быстро даже слова не сказав.
Уходят те, которых мы так любим,
Теряя  часть себя, про них узнав.
С надеждою обдумываем бурно,
Про то, что им спокойно и светло.
Что там у них все чисто и разумно,
Что там им всем свободно и легко.
А память нам рисует безраздельно,
Всех дел их сохраненные черты.
Переполняя сердце беспредельно,
Они к нам мчатся бегло с высоты.
И словно они где-то рядом с нами,
Тоскуют, также вглядываясь в нас.
Подсказывая нам дорогу снами,
Спасая нас в тяжелый, трудный час.
Обидно только то, что в этом мире,
Не свидимся мы с ними никогда.
И мы свою печаль разносим шире,
Понять пытаясь, слово навсегда…
2017г.