Ничего в мире больнее нет

Галина Кировская
Когда у тебя умирает мать —
Ничего в мире больнее нет,
И так под нею стонет кровать,
Что даже меркнет дневной свет...

Но, когда у тебя есть сыновья,
Нужно ещё жить, да жить,
И не кормить баснями соловья,
А работать для них, не тужить.

Но вот из жизни ушли сыновья,
Сначала один, потом и второй,
И семья моя вся — только — я,
И заботы моей — никакой...

Матерей очень больно терять,
Но терять сыновей — больней.
Боль за мать не унять,
За сынов не унять вдвойне...

навеяно Лидией Дунай
http://www.stihi.ru/2012/05/27/46