Загорелась осень первыми кострами...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Загорелась осень первыми кострами,
Гонит дым с туманом - стелет по полям.
А в лесу калина терпкими губами
Тихо шепчет имя: “Ан-на...” - по слогам...

Вот седые капли прошуршали скромно -
Это и не шелест… - может быть, печаль?
Пробежался дождик песиком бездомным,
Над цветком последним шмелик тронул альт…

Мне тебя не встретить, хоть так ждал и верил -
Теплыми словами не приманишь лань.
Холод на ладони: ты моя потеря!
Грустно и печально, настроенье… - дрянь.

Наблюдаю осень: шелком ткутся струны -
Паучок для скрипки тщетно корды вьет
(Налетевший ветер вбросил листья-руны),
Зря старался мастер - музу не спасет....

Твой почтовый ящик стонет - полон листьев
(Так давно тобою, жаль, он не открыт).
Сон покрыл листвою сотни желтых писем -
Знак совсем недобрый: значит, я забыт.

Чудесами осень сыплет-куролесит:
То взлетит бельчонком, то совой вздохнет…
Потерял любовь я - мир не так уж тесен...
Сникла и калина: нас никто не ждет.

Скоро по аллеям снег пройдется первый,
Предлагая право чистого листа:
“Успокойте сердце, да расслабьте нервы!..”
Только без тебя я… словно... жить устал...