Русалка... вариант 2

Юрий Драбенко
Привиделся взгляд иль увидел воочью?
Костёр и неспешно теченье реки,
Пронзительно звёздной, серебряной ночью,
Когда все созвездья к Земле так близки...

Как будто меня колдовством поманило,
К той заводи тихой, где ивы стоят.
Я словно опутан и сердце застыло,
А душу прельщает пленительный взгляд!

Безумно, восторженно, путаясь в мыслях
Я слышу призывный и сладостный зов.
Костёр, разгораясь, бросал к небу искры
И я в эту заводь войти был готов!

Русалка смотрела в сознанье глазами
И пела... как чист и как сказочен звук!
Так ангелы могут,  владеть голосами,
Тот голос услышишь, хоть будешь ты глух!

Рассвет лишь проклюнулся светлой полоской.
В деревне проснулся в курятне петух,
Его "кукареку" дошло отголоском.
Костёр замирал и уснувши потух.

Растаяли звёзды в сиреневом утре,
Туман опускался на водную гладь,
А травы окрест в жемчугах, в перламутре...
Ночь дивной была и не хочется спать.

Я в заводь...прелестница где же ты, где же?
Ещё хоть чуть-чуть спой мне песню свою.
Твой голос и лик так приятен и нежен,
Тебя я уже без сомнений люблю!

Заря разгоралась, развеяла сказку...
Но я к этой заводи снова приду.
Хочу ощутить то блаженство и ласку,
Хочу оказаться в любовном бреду.