Поездка в Москву

Николай Дронов
И снова я в пути-дороге,
Железный конь несёт звеня,
И нет в душе моей тревоги,
Москва-столица ждёт меня.

Пройдусь по улице Арбату,
На Маховую загляну,
К герою, павшему солдату,
Да и Таганку навещу.

Невдалеке гордо красуясь,
Башня Останкина видна,
Как бы с любовью обнимают
Её седые облака.

ВДНХ в свои объятья,
Манит своею красотой,
Здесь поселились все собратья,
Великой Родины моей.

Но мне назначено судьбою,
На книжной ярмарке побыть,
«Душа Руси» меня с собою,
Не позабыла пригласить.

И вот на ярмарке я с другом,
Здесь презентация идёт,
От зрелищ ярких глава кругом,
Искусство радует народ.

10.09.2017г.