Дуэт

Надежда Смотракова
Танцует пара: ОН-ОНА,
Дуэт такой: Огонь-Вода.
Представить танец нам легко-
Они приводят в напряженье.
Начало здесь всегда Огня,
Вода-всегда здесь завершенье.

Огонь-могучая стихия,
Но слабнет и теряет вид
Перед Водой нежнейше голубою,
Как мальчик маленький,
Который вдруг побит.
Падет он ниц
Пред шелком нежной ласки,
Затихнет и исчезнет без следа,
Вода торжественно
Закончит танец в пляске
И удалится гордо-как всегда...