Крик

Ирина Солосенкова
Мне тебя описать не дано.
Всё фальшиво и плоско, а ты,
Оказавшись в советском кино,
Вдруг теряешь цвета красоты:

Пыльно-бронзовый мягкий загар
И улыбку – подарок зиме;
Мыслей пламенных яркий пожар
Растворяется в Стихостране;

Чёрный ворон-служитель пиджак
Выгорает, сливаясь с тоской.
И выходит не принц, а простак.
И какой-то далёкий, чужой.

Рвётся сердце, не передать
Тёмных прядей мой мятный приют.
Мне б о нежности закричать!
Как другие любовь поют?