Возраст осень, а мы не пасуем

Валентина Скворцова 2
Ветераны на возрасте люди,
Возраст «осень» спешить не велит,
Потому что без тени иллюзий,
В теле нашем сердечко шалит.

Интерес жизненный не теряя,
Не ругаем, себя и судьбу,
По возможности мы покоряем
Скандинавскую в темпе ходьбу.

На неделе, согласно уставу,
Баня с веником без суеты,
От застоя крови, в теле старом,
Выпиваем два литра воды.

Не боимся купаться в бассейне -
По дорожкам плывём - «кто быстрей»,
Обязательно, по воскресеньям,
Навещаем подруг и друзей.

Правда, если когда зажигаем,
"КПБ" на здоровьице пьём,
Мы микстурой себя ублажаем,
"Прописные" таблетки жуём.

Возраст "осень", а мы не пасуем,
Не стыдимся в морщинах лица,
Не сидим на вечёрках - танцуем,
А весною встречаем скворца.

Солнца нет, мы его нарисуем,
Не бросая на ветер слова,
"Руки вверх" мы за Мир голосуем,
Голосуем за Мир навсегда.

Возраст «осень», а мы не пасуем,
Оптимистами тихо живём,
Не рыдаем взахлёб, не ликуем,
Но лекарство от доктора пьём.

Ветераны Совета сегодня
В бытовой сфере скромно живут
И осенней сплочённой дорогой
Смело в завтра бок о бок идут.

(КПБ - корвалол, пустырник, боярышник)

Посвящается 30 летию Совета ветеранов войны и труда, ГО Красноуфимск,
Сентябрь, 2017 года.