Облака или обращение к другу

Жан-Поль Гуилле
***
И захотелось ухватиться
Рукой за эти облака...
Хоть для чего-то пригодится
Моя весомая рука!
Я жив, я сразу как-то понял...
По облакам... ведь небо надо мной...

***
...Лазурь и синева, белила....
Как есть и как во веки было....

О, небо...
Помню как оно царило!
В безбрежной легкости парило...
В миру и в снах...
Во всех веках...
В своих прелестных облаках...

Так мимолетно
Девственно
Ранимо...
Так нежно
Зыбко
Непоколебимо...

***
Так что же мне не быть счастливым?
Чего же мне не веселиться?
Пусть даже мне не ухватиться,
Пусть даже мне не дотянуться,
Пусть время ускользает так,
Что не успеть и оглянуться...

Пусть нет возможности коснуться...

Пусть так...
Ведь небо надо мной...
Друг мой.

Пусть так...
Ведь издревле закон всем ведом:
Все
Кто
Живой
- под этим небом.