Самим собой...

Маргарита Меркушева
Старайся жить
В гармонии с душой,
Не запирать её, не прятать.
А это значит ~
Быть Самим Собой
И в светлый день,
И в дождь, и в замять.

От наноснОго ~
Отрекись,
Чтоб обрести в душе
СвОй образ,
Тот, что как солнышко
Лучист,
Что по крупицам
Лучшим собран.

Будь щедрым!
На тепло улыбки
Не скупись;
Пусть чей-то хмурый день
Светлее станет,
Когда твоя улыбка, как сюрприз,
В душе нетленный
След оставит.


     ...Пусть это всё
     Наивно на словах.
     И далеко
     Не звёздно Это...
     И, всё же, звёздочку
     Держу в руках
     И вам несу,
     Как эстафету!

~*~
рис. автора