Поэтический неурожай

Мыкола Питерский
             Специально для конкурса «Осень Андрея Вознесенского»:
             http://www.stihi.ru/2017/09/21/373
             ____________________________


По жизни средь полей бесплодных
«Иду под знаком Зодиака» ©*
Мой знак – Телец. Как Бык голодный,
Хотел бы я стихами в драку...

Но вновь стоят поля пустые,
И не растёт стихов пшеница,
Все мысли в голове чужие,
А мне б своими разродиться.

Пашу я пашню вдохновенья,
В едином творческом порыве,
Но ни одно стихотворенье
Не входит в рост на этой ниве.

И не рождаются поэмы,
Сонеты, оды и баллады,
И не могу найти я темы,
Чтоб их прочли и были рады.

В стихов сюжетах вижу только
Одни коровники, сортиры,**
Они горят, а мне так горько…
Все струны порваны у Лиры,

И мой Пегас стоит голодный,
И похудел, дошёл до точки,
И хоть он на стихи способный,
Не сочиняет мне ни строчки.

А Муза – та вообще забыла
Мой адрес и мои таланты,
А мне без Музы – просто вилы,
Стихи родятся, как мутанты.

Рыдает мой талант вселенский,
Опять промучился весь день…
Прости, Андрюха Вознесенский,
Что написал такую хрень.
~~~*

*) © А.Вознесенский. «СпОлох». 2010г.
**) «Прощай, архитектура! Пылайте широко,
       коровники в амурах, сортиры в рококо!..».
     © А.Вознесенский