Пахнет осенью жжёной

Лидия Шишко
                Твои корабли всё дальше...
                Мои паруса всё выше...

                Л.А.Шишко

Пахнет осенью жжёной. В аллею
возвратилась, нашла у пруда
ту скамейку в тиши и немею,
как когда-то с тобой. Как когда?

По прибрежью ромашек декоры
полевыми глазами цветов
упредили дыхания ссоры
с этой осенью зимних оков.

По щетине дорожек как реи
проступили прожилки-года.
Улыбнулась я им: «не старею»,
прочитав в уголке: К.С.А.

Собрала по одной паутинки –
нововытканный меридиан.
Возвращайся, божественный. Снимки
ждут тебя из непрожитых стран.

Приходи. От неузнанных страхов
неизведанной в прошлом тоски
жгут солёные ветры у трапов
не твоих кораблей сквозняки.

И картинно летит с парусами
дождевых назревающих пар,
не поспев догулять с небесами,
поздней осени рыжий пожар.

Пахнет вечностью парк. Вновь предзимье
укрывает щемяще листвой
на скамейке забытое имя
невозможной любови. Земной.