Люди

Тимофеев Павел
Люди сходятся, улыбаются
Друг другу и вдохновляются.
До тех пор, пока не влюбляются,
И по причинам каким-то расходятся.

Люди следят за такими же
И вечером всех пересказывают.
Хватает ушей у слушателей,
На ус себе кто навязывает.

Люди глаголют по-разному,
А в финале приходят к единому.
На пути они все несуразные,
Пока не станут любимыми.

Люди встают и торопятся:
Циферблата стрелки-то беглые
Им обогнать не получится.
На ветер кидаются нервами.

Но иногда так случается:
Что внезапно всё остановится.
И людей, что вокруг касается,
Хорошими мыслями смоется.

02.07.2017