Облака

Хельга Блэк
И плывут надо мной облака
Материнского цвета млака;
Поплавка не лелея луны
В чёрном дёгте небес глубины.
Лепестками из ваты клубка
Разлетаются вдаль облака;
Не по крою придутся штаны –
Облачат маяковские сны.
Над главою идут облака
Формой белой любви голубка;
Слёз непролитых кучи полны,
Ветра встречи холодной волны
В ожиданьи плывут облака
Материнского вкуса млака;
Далека дорога’ до красы:
Родилась я под знаком Весы.

Peak District, England 2017