Она за жизнь боролась, как могла

Людмила Павлова 5
Она за жизнь боролась, как могла
Росточком нежным пробивалась к свету,
И в этом я ей тоже помогла,
Пушила землю, удобряла к лету.

Воды я не жалела никогда,
Чтоб вдоволь розочка могла напиться,
Она же в благодарность для меня,
Мои глаза заставила светиться.

Один цветок, а вскоре целых три
Меня встречали на любимой даче,
Какие краски, линии, черты...
От этой прелести забудешь неудачи!

А месяцы бежали, как часы,
И болью в сердце было увяданье,
Но мне казалось, что шептали лепестки,
Нет, не прощай, всего лишь до свидания!

И вот в сентябрьский, солнечный денёк
мне снова улыбнулась " королева",
Она за жизнь боролась, и цветок
Вновь распустился в день моего Рождения!