Часики

Ольга Фролова 7
       

На запястье тонком золотые часики.
Тикают тихонько время отмеряя.
Нет секундной стрелки, время бег не виден,
Будто через пальцы сеется песок.
Ну, а  в спальне зеркало говорит злобливо:
 - Что, себе не нравишься?
То – то еще будет, старишься дружок!
 - Амальгама[1] ртутная кто тебя придумал,
Да к чему мне видеть,
как мои морщинки покрывают лоб.
И на шее тоже, и у глаз как лучики,
Тонкие прорезы отпечатки лет.
А быть может зря я зеркалу пеняю,
Каждая морщинка жизни завиток.
И зачем считать их это ж украшение.
Времени прошедшего, жизни - календарь.
Каждая морщинка бывшее событие.
А их было много, всяких, в «разный цвет».
Так молчи же зеркало отраженье внешнее.
Ведь внутри ж как было всё семнадцать лет!

                О. Фролова, 2017г.


1. Амальгаму используют при золочении металлических изделий, в производстве зеркал и др.