Deja vu

Голубой Ангел Грусти
Я посланник миров, неведомых прежде тебе,
И мне также осталось пара ступеней до Рая.
Как и ты, я был изуродован миром людей,
И мой чёрный венец в осеннем костре догорает.

Я давно потонул в море суетной лжи,
Я смотрел, как и ты в океанные дали,заливы.
Я как путник оставленный в чаще людьми,
Чьи глаза так пусты, а взгляды пугающе лживы.

Я жестокий и падший отступник небес,
Я все думал, как мне подарить своё сердце
Одному из миллионов, а может даже тебе,
От своей пустоты, так бывает, мне некуда деться.

Ты себе засыпая рисуешь печальных зверей
На железной кровати и тюлевых занавесках.
Ты не бойся, я рядом, нас двое в белой палате идей,
Что родятся и догорят среди звёзд с алым блеском.

Я почти сумасшедший, можешь представить себе?
Я изгнал их с позором из нашего блеклого мира.
Я гуляю на грани сквозящих теней, в темноте,
И рисую картины свои под фальши копирку.

Ты меня никогда не полюбишь, я знаю теперь,
У цветов у земных век жизни недолог.
Никогда не решусь затворить мне знакомую дверь,
И я плачу в ногах твоих, словно ребёнок.

На запястьях своих я вышью неровно сады,
Чтобы было куда тебе приходить вечерами.
Подарю тебе алые, синие вены- цветы,
Изукрашу леса золотыми, витыми мостами.

Я все звезды на леске смотаю в клубок,
И они обовьют мою шею и горло.
Посмотри в небеса, когда будешь ты одинок
Чтобы мне в бесконечном пути не замерзнуть.

Ты, как я был гоним словами людей,
И на коже твоей кровоточат рваные раны.
Мы обнимемся, чтобы нам стало теплей,
Мы лишь гости, мы видимо были незванны.

Для тебя ранним утром они возведут эшафот,
А тебе бы парить, распластав свои белые крылья.
И вспорхнуть под извитый решётчатый свод,
Им бы руки свои изломать от злого бессилья.