Басни Эзопа. Странник и Правда

Леонидовъ Сынъ
Однажды странник шёл через пустыню
И встретил Женщину, одетую в лохмотья,
Являвшую всем обликом своим отчаянье без меры.
«Скажи, как звать тебя, - спросил он незнакомку, -
И почему вдали от города стоишь ты здесь,
В пустыне дикой?»
«Зовусь я Правдою, - ответила она, -
В былые времена на месте Ложь была моём;
Теперь она - среди людей,
А я – в пустыне дикой прозябаю».