Нет лета

Елена Грушкина
Уж лето наступило, а тепла все нету,
Льет дождик за окном холодный и унылый.
Природа-матушка теплу явиться запретила
И призывает всех людей к ответу.
За что вы "братьев меньших" поедаете нещадно,
Меня в асфальт с ожесточением закатываете?
Все ковыряете меня и ищите там жадно
Нефть, золото, железными дорогами затягиваете?
За что взрываете меня вы с гневом,
При этом говоря, что "в мирных целях"?
А из фабричных труб яд заполняет небо,
И уж больные дети спят беспокойно в колыбелях.
Все гибнет после ваших дел "хороших",
Как в поговорке той "копаете себе вы яму".
И падаете в нее, и жизнь становится негожей,
Но как ослы по одному вы кругу ходите упрямо.
Проснитесь, простоту почувствуйте вы в жизни,
Не усложняйте вы ее и не живите с ложью.
Свобода, счастье, ну и любовь конечно к ближнему,
Вот жить как нужно, ну и конечно можно.
А я окутаю вас всех зимой- пушистым снегом,
Морозцем вас порадую, лыжней, веселыми катками.
Теплом, зеленым лесом, ягодами- летом,
Всегда в любви и дружбе жить я буду с вами.