Дремли без снов

Поэт Одиссей
Д.М.


Дремли без снов.
Будь зол, суров,
Не вспоминай о боли:
В глубокий сон
Вкрадется стон
Помимо твоей воли.

Вскрой женский рот –
Упругий плод
Созревшего кизила.
Проснись в поту,
Как бы пяту
Тебе стрела пронзила.

Стань одинок.
Не чуя ног,
Ступай. Вернись. Отчайся.
Грусти скорей.
Всегда старей
От грусти в одночасье.

Чтоб через ночь,
Когда невмочь
Дышать былым, как пылью, -
Вдруг без вины
Приветить сны,
Связующие с былью.