Придёшь опять уставшая домой

Гойнолка
       Из цикла "Жаль, что писала не я..."

Придёшь опять уставшая домой,
Проблемы за калиткой не оставив,
Поправишь вихрь совсем уже седой,
А потолок опять на память давит...

Присядешь, чистый стол погладишь,
Приветствовать лишь будет домовой,
На карточку его с улыбкой взглянешь,
А он такой приветливый - он свой...

Пару минут и снова к плите встанешь,
Чайник для вас двоих вскипит...
Хотел бы я, но жалко, не поправишь...
Побудь хотя бы так, мне мысль твердит.

Прими моё не видное участие,
Прими, пожалуйста, я искренне прошу.
Прими, как благодарное причастие -
Я болью соучастия пишу...
               
              Стихи друга