У Натальи юбилей

Николай Орлов 3
 
      Н.Некрасовой
В юбилейный День рожденья
Про себя я расскажу
С помощью стихотворенья –
Кто такая, чем дышу…

Может быть, здесь не уместно
Мне саму себя хвалить?!..
Помогаю – всем известно –
Всюду красоту творить!

Будут на завод спиртовый
Или в глиняный карьер
Набирать – всегда готова,
Хоть на Марс, как пионер!..

Я тружусь, не покладая
Ни ума, ни рук, ни ног,
Потому и молодая,
Помогает сверху Бог,

Ведь – за молодёжь в ответе!
Замечательно втройне,
Что талантливые дети
Сами тянутся ко мне…

Да, почти всё в мире знаю…
Я начитанная вся…
С полуслова понимаю…
Не любить меня нельзя!..

Платья делаю приватно
Сверх приятные для глаз,
Кстати, отдаю бесплатно
Всем принцессам на заказ…

Хоть куда я вас доставлю,
Руль крутя под шёпот шин,
По-шумахерски я правлю!
Можно – в «Формулу-один»!..

Я могу еду любую
Приготовить, как в раю…
Боже мой, как я танцую,
Как божественно пою!..

Нет, не пара полушарий –
У меня их целых три!
Нужен свеженький сценарий?
Вот уже он! – посмотри!..

Анекдот я на концерте
Подскажу конферансье,
Чтобы ржали все, как черти,
Аплодировали все!..

Всё на свете я умею,
Всё, естественно, могу…
Тучи хмурые развею –
Греть светилу помогу!

Я, быть может, и не гений,
Но, торжественно клянусь –
Нотками стихотворений –
Словно лампочка свечусь!

Улыбнусь, хотя б случайно –
Пропадает грусть вокруг,
Тут же в небе моментально –
Разноцветный полукруг!..

Да, светла я, даже слишком!..
Правду нечего скрывать…
Рядышком со мною – с книжкой
Можно до утра не спать…

Тайна детского свеченья
Здесь – во мне… Я не туплю –
Каждый день – как день рожденья!
Потому что – жизнь люблю!..
     21.09.17.