Моя подруга бабушка

Валентина Дубовая
Хватает зависть за душу по-доброму меня,
Моя подруга – бабушка уже четыре дня!

Забыв очки на полочке, растерянно смотрю,
Но вот ее походочку никак не узнаю.

Как девочка без отчества, готовая взлететь,
И мне вдруг тоже хочется вот так помолодеть.

Играть до ночи в ладушки, у печки хлопотать
И песни своей бабушки для внука напевать.