Во сне... и как же так?

Людмила Лашкул 2
Во сне я возвращаюсь в Крым...
Во сне встречаюсь снова с морем,
где нет войны, не знают горя,
одна забота - "загорим!"

Во сне я в Коктебель спешу,
где фестиваль в саду у Макса,
где каждый друг мне...
Нынче - маска;
под ней оскал:"Знай - укушу!"

Во сне меня повсюду ждут.
Во сне любой язык понятен.
На совести людей нет пятен -
в Крыму друзей не предадут...

Во сне сейчас, как и тогда,
войн дрязги морю безразличны,
ему плевать на все отличья,
не это для него беда...

У моря есть два языка:
прибоем - шторма грохотанье
да штиля нежное шептанье.
Волн внятен смысл во все века...


Во сне - он рядом, Карадаг!
Оторван Крым - украли душу!
Ассоль! Твой мир навек разрушен!
А Грин всех спросит:
"Как же так?"