Осень в золотом дожде

Николай Костылев 2
Осень в золотом дожде,
В рыжих пятнах вянут травы.
Климат с нами во вражде
И никто из нас не правый.
 Ветер,поле,луг,леса,
В речке волны бъют о берег.
Слышишь?стихли голоса,
Вкус прощанья очень горек.
 Небо,тучи,солнца диск,
Тёплых дней уже не будет,
На брегу как обелиск
Дуб стоит,живёт,не тужит.
 Звёзды,месяц,тёмный свод,
Не тревожит в ночь прохлада.
Комариный хоровод
Стих ,а сердцу как услада.
 Дрожь,прохлада,воздух свеж,
Искры от костра взлетают.
На тепло уж нет надежд,
А мечты,лишь только тают.
 Осень,ветер,листопад,
Дни уходят в бесконечность.
Осень сыплет нам подрят
Золото.Жаль,что не нежность.