платил нездешнею монетой

Людмила Букреева
платил нездешнею монетой
худой дрожащею рукой
за то,чтоб не стоять раздетым
перед безжалостной толпой

за то,чтоб Господа забыли,
впуская в душу новый грех,
за то,чтобы глаза застыли,
а смерть чтоб вызывала смех

взрастили семена иуды,
собрав огромный урожай,
кредиты взяли в банках,ссуды,
плати и молча ,предавай

не зная на земле покоя,
за правду бьется день-деньской
тот,кто один в поле не воин,
кто жил при жизни,как изгой