В этом городе холодно

Любовь Колесник
***
В этом городе холодно, небо полно грозой,
ветер воет в течение тысячи лет с лишним лет.
Только лишняя — я, словно вырезана фрезой,
вроде иду по набережной,
и — нет,
словно я раскололась надвое, и круги
по воде от брошенной в ил меня.
Этот город скрадывает шаги,
размывает дождем и туманом границу дня.
В этом городе призраки нас двоих
безупречно счастливы, радужно веселы.
И по Радио Мордор об этом читают стих
из мглы.