Все нормально. Мир живет и может

Любовь Колесник
***
Все нормально. Мир живет и может.
Водка есть. Войны пока что нет.
Повариха добрая положит
заводских печеночных котлет.
Не жалея, к ним плеснет подливы.
Я залипну в вымытом окне,
думая, как просто быть счастливой,
и как трудно быть счастливой — мне.
Все нормально. Ветер воет в ветках.
Ровно в пять я выйду с проходной.
Будет сон — пока что, на таблетках,
но не будет мыслей: что со мной?
Не жалею, не зову, не каюсь,
дни идут, размеренно-темны.
Все нормально. Я жива. Я справлюсь.
Главное — чтоб не было войны.