я занавесился

Любовь Колесник
***
я занавесился
уснул
я не желаю бдеть и слушать как бог
на лунную блесну
удит кочующие души
я сплю
и мотыльки стучат
в бумажный купол абажура
и новый день уже зачат
в котором небо зло и хмуро
в котором без тебя
опять
и жизнь
как крик
со дна колодца
в котором счастья негде взять
и бог за удочкой смеется