Лиловый венчик у чертополоха

Любовь Колесник
***
Лиловый венчик у чертополоха —
смотри, родная, я его нашел.
Я не скажу, что мне ужасно плохо,
но без тебя — совсем нехорошо.
Я не боюсь до крови исколоться,
я не боюсь, совсем, уже давно.
Смотри, какое яростное солнце,
но без тебя — и пусто, и темно.
Ты где-то там, где душно и машины,
горит неудержимая Москва.
Мы говорили,
что мы нерушимы,
И говорил Шекспир — слова, слова...
Я здесь,
я здесь!
Густое разнотравье,
кипрей по горло, сосны, березняк,
чертополох... Беру, а он не ранит,
а то, что ранит, — в верстах от меня.
Я не боюсь. Ни боли и ни боя,
времен, пространств, земель, небес, морей.
Но страшно мне остаться не с тобою.
Пожалуйста, возьми меня скорей.