Понимаю

Антонина Горбунова-Наумова
Теперь я понимаю, чувствую — любил.
Любил  девчонку — дуру, недотрогу,
Теперь ей  Белый свет уже не мил
И выйти хочется, как и Есенин, на дорогу.

Позвать, повыть, чтоб он услышал всё же,
Да, ту дурёху, что в глуши лесов
Не смела подойти, а пела, пела -
Звенел призыв её средь птичьих голосов.
                август 2017