Сказка IV. Два черепа на рукаве

Яна Арихина
Становится небо темнее
И истинно только одно:
В тот час, когда солнце не греет,
Нам душу согреет вино.
Звенят золотые монеты,
Их звон согревает вдвойне.
Хранят нашей жизни секреты
Два черепа на рукаве.

Наемника доля простая -
Покуда оплачено в срок,
Заказчик живёт припевая,
И дремлет во ножнах клинок.
Его не волнуют сражения,
Интриги и ложь при дворе,
Ведь враг любых возражений -
Два черепа на рукаве.

Но золото - вещь дорогая,
Изменчива воля судьбы.
Он истину эту познает,
Когда будет поздно. Увы,
Клинок служит верой и правдой
Лишь звону и блеску монет.
Известны расплатой кровавой
Два черепа на рукаве.

Под стягами чьими сражаться
Решит, как обычно, цена.
С деньгами иль жизнью расстаться
Решать наступает пора.
Спать в теплой кровати же либо
На темной и рыхлой земле
Дают в этот раз тебе выбор
Два черепа на рукаве.

22 сентября 2017