Быть тебе совушкою-совой

Любовь Колесник
***
Быть тебе совушкою-совой,
быть тебе сердцем и головой,
рядом расти, как ночная сныть.
Быть тебе кем-нибудь. Просто быть.
Течь к тебе медом из сладких сот,
бешеной сукою за семьсот
верст добегать за шальную ночь;
тем, кто ругает, хотя помочь,
тем, кто, рыдая, не смог сбежать,
тем, кого на людях не прижать
к телу и к сердцу — к душе на чуть...
Тем, кого вздохом не обмануть —
можно я буду тебе уже?
Небо визгливых полно стрижей,
солнце закатывается, как
твой исступленный от хмеля зрак.
Сумрак. Испарина. Пустота.
Губы у тающей кромки рта.
Тем, чего не было никогда —
можно, я буду?
Скажи — да.