Осени

Сергей Заровский 2
Не спеши! Здесь сегодня так мило.
Сколько ласки, тепла, доброты
Над спокойным безоблачным миром,
Без излишней земной суеты.

Погоди! Расставаться не просто.
Ты уйдёшь сквозь туманную взвесь
Навсегда за пустой перекрёсток,
В синеву безразмерных небес.

Будь со мной! Да, я знаю, что поздно.
Слишком поздно для тихих бесед
При мерцающих холодом звёздах,
С этим терпким дымком сигарет.

Так и быть! По стопам листопада
Побегут проливные дожди,
Серой краской окрасятся взгляды…
Стану ждать, но и ты меня жди.