Лед под ногами

Любовь Колесник
***
Лед под ногами. Хрупкое стекло
твоих, Господь, разбившихся игрушек.
И я меж ними. Мне не тяжело
без праздника, без мишуры и чуши.
Лежу, смотрю на небо из земли
на вас, домой несущих мандарины,
меняющих работу на рубли,
рубли на счастье. Дарите, даримы,
одарены каким-то пустяком
и щек чужих касаетесь губами
на празднике — таков людской закон,
в котором мне нет места между вами.
Что праздновать? Течение планет?
Стремительные ветры зодиаков?
Схожденье чисел? Переход комет?
Листая календарь, не видеть знаков —
какое счастье! Как же ты блажен,
неведающий и входящий в воду
одну и ту же... Но пора уже.
Лед тронулся.
Давайте.
С новым годом.