Верую

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Спросил меня однажды коммунист:
«Ты атеист иль в Бога веришь?»
Ответил я ему: «Пред Богом чист,
А веру никогда нельзя измерить».

Я  верю в дружбу и любовь,
Я  верю  разуму  и  сердцу,
У всех одна и  та же кровь,
Я  верю  даже  иноверцу.

Не  верю  только  я  врагу,
А  верю  я  добру  и  чести;
Никак  поверить  не  могу
Предательству, обману, лести.

Всем сердцем верю я в семью,
В необходимость продолженья.
Свою  судьбу  я  сам  кую,
Не  ожидая  провиденья.

В  предназначение  своё
Я  верю  и  моей  Отчизне.
Вот в этом  вкратце есть моё
Простое  пониманье  жизни.

                5/ 12/ 76