***

Сони Левински
Ты оставлял после себя так мало -
Холодную постель,
засосы-ожерелья,
Украшающие грудь
и шею]
Записку на столе:
"спасибо, классно было"

Она взамен, ногтями расписалась на спине -
Искусно так, и с легкостью руки
Как будто говоря тебе:
"Спасибо"
[Всем бедам вопреки]

Ты уходил задолго до рассвета,
Она к обеду просыпалась -
[Без тебя.]
Закуривая жадно сигарету,
[усердно],
вспоминала аромат,
[Твоих волос].
И губ твоих солоноватый привкус,
Терпкий,
[Как чашка кофе] -
Крепкий.