К. Река лежит замерзшая...

Любовь Колесник
***

Река лежит замерзшая, и лодка
лежит и спит. Все замерло. Зима.
Я помню, как с тобой горчила водка,
и как была спина твоя пряма.
Все минуло. Все кануло. Все снегом
до зябнущих колен заметено.
Сейчас бы птицей с берега с разбегу,
сейчас бы над землею, как в кино!
Над этой речкой и над этим прошлым —
и сердцем в снег, и головой — в покой.
Мне холодно, но просто быть хорошей
с тобой теперь над зябнущей рекой.